Операция по коррекции формы носа является одной из самых распространенных пластических операций. Если многие пластические операции востребованы только среди женщин, то ринопластика популярна как среди женщин, так и среди мужчин. Поводом для операции является неудовлетворенность пациента формой носа, его не пропорциональность частям лица, что создает его дисгармонию. Ринопластика является еще и омолаживающей операцией, с возрастом нос опускается из за этого лицо теряет привлекательный вид. Какие то не значительные недостатки формы носа можно решить с помощью современной косметологии,  но эффект от этих процедур, как правило временный, и кардинально не решает проблему коррекции формы. А результат от успешно проведенной ринопластики остается на всю жизнь. 

Из всех пластических операций ринопластика является одной из самых сложно выполнимых. Универсального метода проведения ринопластики не существует, так как нет стандартной формы, подходящий для всех. Ведь у каждого пациента свои индивидуальные особенности, которые хирург должен учитывать и тонкость операции заключается в том, чтобы сохранить натуральность и уникальность черт лица. Мастерство хирурга состоит в том, что он видит эстетический изъян, который нужно скорректировать, но при этом учитывается неповторимость черт лица каждого человека и уже исходя из этого определяет весь ход операции.

Пластический хирург Коробков Георгий в своей работе отдает предпочтение закрытой ринопластики. 

Метод проведения ринопластики.

С помощью хирургического вмешательства пациенту изменяется морфология носовой пирамиды, устраняются эстетические дефекты. 

Продолжительность операции занимает от 45 мин до 1,5 ч в зависимости от сложности, выполняемой пластики, делается операция под общим наркозом. 

После операции нос фиксируется гипсовой повязкой. 

Восстановительный период после закрытого способа, при соблюдение рекомендаций хирурга, проходит без ощутимого для пациента дискомфорта.

Операция считается успешно выполненной, если пациент доволен формой носа, соблюдена гармония черт лица и отсутствуют костные мозоли и рубцы. Пациент после реабилитационного периода 10-20 дней может вернуться к своей обычной жизни, он не должно ощущать какого либо неудобства, связанного с проведенной пластикой носа.

Все это составляющие безупречно выполненной операции.

Пластический хирург Коробков Георгий делает ринопластику в клиники Медланж. Доктор объединил полученный опыт и собственное понимание эстетики лица, сформировав собственное видение операции ринопластика.